Ernährungswelten – alltagstauglich und nachhaltig!
In Zusammenarbeit mit der Biomusterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb und dem Fachdienst Landwirtschaft im Landratsamt gibt es an jedem der drei Klinikstandorte Informationsstände (am Montag 6. März in Ehingen, am Mittwoch 8. März in Blaubeuren und am Freitag 10. März in Langenau) mit vielen Tipps zu nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln. Dabei geht es um Themen wie „Warum lohnt es sich, auf Regionale- und Bioprodukte zurückgreifen?“ oder „Wie setze ich nachhaltige Ernährung im Alltag um?“. Außerdem können Besucher ihr Wissen rund um nachhaltige Ernährung in einem Online-Quiz testen und einen von drei regionalen Preisen gewinnen. Zudem wird in dieser Woche in den Restaurants der Krankenhäuser besonders auf regionale Zutaten geachtet – ein Blick in den Speiseplan lohnt sich.
Noch mehr Input zu diesem aktuellen Thema gibt es in einem kostenlosen Fachvortrag zum Thema „Ernährungswelten – alltagstauglich und nachhaltig!“ Er findet am Dienstag 07. März im Seniorenzentrum Schelklingen und am Donnerstag 09. März im Seniorenzentrum Blaustein jeweils ab 14 Uhr statt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.
Es gibt viele Möglichkeiten für eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung, die zum eigenen Lebensstil passt. Dabei spielt auch die Außer-Haus-Verpflegung eine immer bedeutendere Rolle. Die Wertschätzung von saisonalen und regionalen Lebensmitteln mit Blick auf die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung – diese Herausforderungen stehen im Mittelpunkt der Aktionen. Alle landesweiten Aktionen im Rahmen der Ernährungstage finden Sie unter folgendem Link: https://lmy.de/ItQSo
Bitte beachten Sie, dass in den Seniorenzentren immer noch eine FFP2 Maske getragen werden muss.